材料【6人分】
- 粉糖 65g
- アーモンドパウダー 65g
- 糀パウダー 30g
- 卵白 70g
- 蜂蜜 40g
- 焦がしバター 100g
作り方
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1
粉糖、アーモンドパウダー、糀パウダー、卵白をボールに入れてへらで混ぜる
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2
①に蜂蜜を入れて、さらに混ぜて、焦がしバターを入れてしっかりダマにならないように混ぜて容器に移し、冷蔵庫で1日寝かす。
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3
②を型に入れて、180℃のオーブンで10~15分焼く。
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4
詳しいレシピは公式YouTubeチャンネル「金沢 ヤマト醤油味噌【公式】」からご覧ください
▼URLをコピー&ペーストしてご利用ください
https://www.youtube.com/watch?v=-t4U13lCa74 -
5
レシピ監修者 シェフ 砂山利治さん | Sunayama Toshiharu
ロンドン生まれ、埼玉育ち。北フランスやジュネーブのレストランで勤めた後に帰国し、 金沢でのレストラン立ち上げを経て、現在は奈良・天川村でのオーベルジュ立ち上げに奮闘中。
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