材料【4人分】
- 豚こま切れ肉 300g
- レンコン 1節
- 万能ネギ(小口切り) 適量
- ごま油 大さじ1
- <調味料>
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 玄米甘酒 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。レンコンは1センチ幅に輪切りにして水にサッとさらし、水気をよく切っておく。
-
2
ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
温めたフライパンにごま油をまわし入れ、豚肉をほぐしながら入れる。
-
4
豚肉に火が通ったらレンコンを加え、中火で炒める。
-
5
レンコンに火が通ったら調味料をまわし入れ炒め合わせる。
-
6
器に盛り、ネギをふりかける。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。