材料【4人分】
- タマネギ 1/2個
- なめこ 1パック
- 乾燥ワカメ 5g
- 卵 1個
- だし汁 600ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
なめこはサッと水洗いしてザルにあげる。タマネギはスライスする。
-
2
鍋に1とだし汁を入れ弱めの中火でタマネギが透明になるまで茹でる。
-
3
2に醤油とみりんを加えひと煮立ちさせ、塩ひとつまみ入れ味をととのえる。
-
4
乾燥ワカメを3に加える。
-
5
卵を器に割りほぐし、沸騰している中に少しずつ回し入れて出来上がり。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。