 
			 
									材料【4人分】
- タマネギ 1/2個
- なめこ 1パック
- 乾燥ワカメ 5g
- 卵 1個
- だし汁 600ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 
					
						1					
					なめこはサッと水洗いしてザルにあげる。タマネギはスライスする。   
- 
					
						2					
					鍋に1とだし汁を入れ弱めの中火でタマネギが透明になるまで茹でる。   
- 
					
						3					
					2に醤油とみりんを加えひと煮立ちさせ、塩ひとつまみ入れ味をととのえる。   
- 
					
						4					
					乾燥ワカメを3に加える。   
- 
					
						5					
					卵を器に割りほぐし、沸騰している中に少しずつ回し入れて出来上がり。   
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
	金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。
	

 
								 
								 
								 
				 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
		 糀部ってなに?
糀部ってなに?