

材料【4人分】
- 豚こま切れ肉 200~250g
- 塩糀 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- お好みのピーマン 5個
- エリンギ 2本
- ごま油 大さじ2
- 塩コショウ 適宜
- <調味料>
- 酒 大さじ1
- 玄米甘糀 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- ショウガ(すりおろし) 1/2片
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は塩糀、酒、片栗粉を加えてもみ込んでおく。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。エリンギも細切りにする。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、1を広げて焼き、軽く焼き色がついたら野菜を炒める。
-
4
合わせておいた調味料を加えて炒め合わせて出来上がり。
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