

材料【4人分】
- 鶏モモ肉 2枚(約500g)
- <調味料>
- 玄米甘糀 大さじ3
- 醤油 大さじ2と1/2
- ニンニク(すりおろし) 1片
- ショウガ(すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴を開ける。
-
2
耐熱ボウルに調味料を混ぜ、1を入れ調味料にからませる。
-
3
2のボウルにふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。裏返して5分加熱する。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。