

材料【4人分】
- 豚ロース生姜焼き用 500~600g
- 米粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- キャベツ(添え野菜) 300g
- <調味料>
- 醤油 大さじ3
- 玄米甘糀 大さじ4
- 酒 大さじ1
- ショウガ(すりおろし) 大さじ3
作り方
-
1
豚ロースに米粉をまんべんなくふるう。キャベツを千切りにする。
-
2
ボウルに調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を両面3~4分ずつ焼き色がつくまで焼く。
-
4
中火のまま2で作った調味料を加え、全体に味をなじませるように焼く。
-
5
皿に取り、千切りキャベツを盛り付ける。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。