

材料【4人分】
- ジャガイモ 2個
- 乾燥ワカメ 5g
- 豆腐 1/2丁
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/3本
- だし汁 600ml
- 味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮をむき芽を取り除く。食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて弱めの中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
3
2に乾燥ワカメを加えて、ひと煮立ちしたらさいの目切りにした豆腐を入れる。
-
4
3に味噌を入れて溶く。
-
5
器に盛って出来上がり。
季節を愉しむ。季節を味わう。
旬の食材を使ったレシピや、季節ごとの行事に合わせたレシピも充実!
作る・食べるをもっと愉しみませんか?
ヤマトの調味料からさがす
金沢大野で100 年以上の歴史を持つ「ヤマト醤油味噌」が手がける調味料を、もっと手軽に
もっとおいしく使いこなすためのレシピ。