第3回発酵デザイナー小倉ヒラクの発酵マーケット 麹/KOJI
~クラフトな酒、味噌、醤油~
日本の食文化、味噌、醤油はもちろん、進化するクラフトサケを深掘り。
さらに、発酵文化を語り合える、発酵飲み会を毎日開催。
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場所:阪神百貨店梅田本店
1階の食祭テラス
8月21日(水)~ 26日(月)まで
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全国からレアな発酵食品が集まりますが、
会期中の追加が難しくすぐに売れてしまう可能性もございます。
発酵ラバーな皆様はぜひ初日を狙ってくださいね。
ヤマト醤油味噌の商品ラインナップです▼
・まごはやさしいこ 田んぼのパンケーキミックス
・玄米甘糀 200g
・醤油ぽん酢 180ml
・ちょっと贅沢なつゆ 濃縮2倍 180ml
・魚醤・いしるだし 300ml
・金沢 料理だし 500ml
・糀ソース にんじんドレッシング 180ml
・玄米味噌 400g
・有機生味噌「かなえ」 400g
・フリーズドライ贅沢みそ汁 茄子
・フリーズドライ贅沢みそ汁 ほうれん草
・フリーズドライ贅沢とん汁(酒粕入り)
・大麦甘酒 490ml
・生玄米甘酒 一日一糀 140ml
・生玄米甘酒 紫の一日一糀 140ml
なかなか機会のない、
県外出店となります。
関西圏にお住まいの方は、
ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。
「第3回 発酵デザイナー小倉ヒラクの発酵マーケット 麹/KOJI」/ 阪神梅田本店・会場はこちら>>
https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240821.html
ヤマト醤油味噌の参加イベントは
こちらの2点!
① 8月24日(土)正午から、出張!みそぼーるづくりワークショップを開催します
(阪神百貨店サイトから要事前予約▶︎ワークショップのお申し込みはこちらのURLからどうぞ※お申し込みは2024年8月22日まで。定員12名様▶︎
https://web.hh-online.jp/hanshin/goods/index.html?ggcd=sf240918)
② 8月25日(日)11時30分からは「発酵文化芸術祭 金沢〜見えないものを感じる旅へ」 開催決定記念トークを開催します(予約なし1ドリンク制)