平素より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
6月23日(日)に
「糀バーガー」と「どぶろく」の
発酵酒場がヤマト・糀パーク内に
オープン!
発酵酒場の店名は、
「金沢天晴 山藤濁酒研究所(かなざわあっぱれ!やまとどぶろくけんきゅうじょ)」
おいしく食べて飲んで、濁酒を研究しませんか?
糀バーガー サーモンフライ レモン塩糀とお好みのどぶろくのセット
1,800円
ノンアルコールの
糀レモネードや、
しゅわしゅわ玄米甘酒もございます!
************
ここがポイント!
************
(1)「どぶろく」は麹菌・乳酸菌・酵母のカクテル
腸内フローラからの健康を考えると、
食べるなら「一汁一菜に一糀」
飲むなら「どぶろく」で間違いなしです!
ノンアルコールドリンクもご用意しています。
(2)糀バーガー プルドポーク 燻製醤油糀
糀で漬け込み柔らかく焼き上げたポークを
食べやすく裂いて、オリジナルの燻製醤油糀を
ソースとしてかけて仕上げました。
肉にまぶしたスパイスがクセになります。
(3)糀バーガー サーモンフライ レモン塩糀
サクッと揚がったサーモンフライに
レモン塩糀をつかったタルタルソースで決め。
大きなサーモンなのに糀で軽やかな味わいです。
\「金沢天晴 山藤濁酒研究所」/
ホームページを見る>>
日本だけの発酵食文化を楽しめる施設をつくり、
「発酵食のまち 金沢大野」に新しい魅力を提供いたします。
店名:金沢天晴 山藤濁酒研究所(かなざわあっぱれ やまとどぶろくけんきゅうじょ)
営業時間:10時~17時(定休日 火・水曜日)
店舗TEL:非公開(HP, SNSから情報発信します)
開業日:2024年6月23日(日)