2016年この春も、ヤマトの従業員総出によるお客様感謝イベント「春の発酵食祭り」を開催します。
ヤマト醤油味噌は、ここ金沢 大野で、 発酵食の良さを広く世の中にお伝えするため、 社員一同、丁寧な商品づくりを心がけています。 そんな私たちの思いを、ご体験いただき お持ち帰りいただきたく、社員による手作りイベント 『発酵食祭り』を開催いたします。 糀について、見て・ふれて・作って・食べて・学んで! 日々私たちが醤油や味噌、甘酒などの発酵食を生み出している この場所で、あなただけの発酵食ライフを発見してください。
■紫の「一日一糀」
あまざけ博士の特別講座「「腸内貯菌のすすめ」
12時~ ・14時~ (※計2回)
■糀蔵体験イベント
ハトムギ入り「紫の糀手湯」、糀クリームでぷるっぷるっ♪「糀のハンドマッサージ」、「みそぼーる作り」をお楽しみいただけます。
■発酵食美人食堂からは
食べ歩きに♪8種の野菜が入った「ミニ味噌豆コロッケ」
「寝かせ玄米®おはぎ」「寝かせ玄米®カレー」
その他にも!恒例となりました味噌蔵見学、味噌詰め放題、ふるまい味噌汁はもちろん♪
多数のお楽しみをご用意してお待ちしております。