1本単位で購入できるネットショップはこちら

FAQ よく頂くご質問

オリジナル商品の製造の最小ロットはどれくらいですか?

ドレッシング・タレの場合は最小200Lから製造可能です。仮に200mlのビンに充填すると約1,000本となります。仮に甘酒ですと、最小1200Lから製造可能で、490mlのビンで約2,400本となります。

物販商品を開発したいのですが、初めてなのでどんな商品にすればよいのか分かりません。

まずは御社のイメージをお伝えください。こういった販路向けにこういったイメージの
商品がいくらくらいで欲しい、という想定を営業担当者がヒアリングし、ご希望を具体化していくお手伝いをします。

商品は常温で販売できますか?オリジナル商品はどれくらい日持ちしますか?

当社の開発する商品はどれも開封前『常温』(25℃迄を想定)で販売できるように作っています。NB商品では、製造後6ヶ月~1年の賞味期限を設定しています。オリジナル商品の場合は、使用する原材料やレシピ次第で変わりますが、同程度~約1年の賞味期限を目指して開発します。そのため、在庫用の冷蔵庫や、陳列用の冷蔵ケースのご用意はご必要ではありません。

試作ができるまでにどれくらいかかりますか?また、料金はかかりますか?

初回のお打ち合わせから約1ヶ月で試作品をお届けします。
試作のための料金は、レシピ開発1件につき5万円(税別)をご負担お願いします。

自社でつくっている米や野菜など他にない素材をつかって、付加価値が高い商品開発は可能ですか?

当社の技術とノウハウを駆使し、お客様の求める商品開発をお手伝いいたします。
野菜を加工する場合は一部制約がある場合がございますので、まずはお気軽にご相談ください。

充填する容器は、オリジナルのものを選べますか?

オリジナルのものも条件付きでお選び頂けます。条件とは、当社の製造ラインで実現できることです。そのため、ねじれていたり、角型など特殊な形状のビンはご使用いただけない場合がありますので、あらかじめご相談ください。当社で実績のあるビン容器、ペットボトル容器は、各種容量もご相談を承ります。営業担当者との打ち合わせでお聞かせください。

商品パッケージのデザインもお願いできますか?

デザインについてはお客様ご自身によるご入稿(ご提供)をお願いしております。ただし、開発経験を蓄積しておりますので、営業担当者がネーミング段階からデザイン段階までお手伝いできます。また、パッケージの内容表示など最新の法律を守るべき事項についても、品質管理チームがサポートさせて頂きます。まずはお気軽にお問合せください。

物販商品の法律は分からないので、不安があります。サポートしてもらえますか?

容器やパッケージの表示内容については、品質管理チームのスタッフが精査しながら商品づくりを進めて参りますので、サポート体制はご安心してお任せください。景品表示法や薬事法、健康増進法などに違反しない表示を心がけ、お客様の法令順守をサポートいたします。

これまでにどのような商品を開発していますか? 実際の活用事例はありますか?

ドレッシング・タレ、甘酒以外にも、だし、麺つゆ、ぽん酢、寿司専用醤油(小袋タイプや20Lテナーサイズなど)、味噌など、多岐にわたる調味料を開発しています。業態は、ホテル、レストラン、居酒屋、割烹、料亭、寿司屋、そば屋、ラーメン店(敬称略)からご支持いただいています。ご利用いただいているお客様のインタビューはこちらにまとめました。

事前に会社を見学できますか?

ご視察は大歓迎です。まずお電話またはメール、お問合せフォームからお問い合わせください。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点、衛生上の観点から、区画により立ち入りを制限する場合もございますので、あらかじめご理解のほど、よろしくお願いいたします。

直接取引はできますか?

既存のお取引の有無、過去の商流など先に確認すべきことがございますので、このご質問には一般的なお返事をいたしかねます。そのため、お手数ですが個別にお問合せ頂けますと幸いです。

お問合せやご相談はこちらから
1本単位で購入できるネットショップはこちら
一汁一菜に一糀 ブランドコンセプト
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
ヤマト醤油味噌商品ラインナップ
Translate »