いしる糀で簡単&おいしいエスニック料理が作れます♪

2018年11月20日

苦手だわ。とのお声が多い「いしる糀」。そのいしる糀が好きになる事間違いなし♪

あっという間に、エスニック料理の出来上がり!

本日も元気よく、「目指せ、発酵食美人!!」

 

本日のメニュー

・いしる糀でガパオライス

・いしる糀でトムヤンクン

・こんこん餅(塩糀の大根餅いしる糀ソース)

休日のランチにぴったりなガパオライス。本日は旨みたっぷりの「いしる糀」を使います。

ムネ肉をおいしく頂く調理方法を先生から教わり、部員の皆さん、なるほど~、といった

表情。ニンニクやバジルの香りが食欲をそそります!

バジルソースは作り置きしておくと、他にも活用できて便利ですよ。

続いて、トムヤンクン。海老のしっぽには汚れが溜まりやすいので、下ごしらえも丁寧に、

と先生からアドバイスがありました。

お肉、エビを炒め、野菜、きのこを入れ、最後にたっぷりのレモンを絞って完成です。

レモンの香りが爽やかに広がります♪

 

 

最後にこんこん餅。レンコンがおいしい季節になってまいりました。

大根だけではなく、レンコンも加えて作ります。干しエビも入れているので、もっちりした

中に、かりっとした歯ごたえも楽しめる一品です。

いしる糀を使った旨みのある「ソース」もポイントです!

 

さぁ、お待ちかねの試食タイムです!

「いただきまーす」

こんなワンプレートがランチに出てきたら、テンションあがりますよね!!

全てのメニューに「いしる糀」が使われていて、今日を境にいしる糀が身近な調味料に

変わったのではないでしょうか♪

使用した調味料の中に、11月に発売した「辛口糀」があり、部員の皆さんに大好評!

教室帰りに購入されている部員さん、多数いらっしゃいました!

「辛口糀」はお店で味見が出来るので、ぜひご来店ください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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