2月4日(金)寒中明け味噌づくり教室

★ 春が始まる立春(2月4日頃)が寒の明けです。

大寒の時期は味噌を作るのに一番いい時期といわれています。

この時期は、最も寒いので雑菌が繁殖しにくく、味噌仕込みに適しているためです。

より一層おいしく「大寒仕込み」のお味噌を一緒に作りましょう!

 

蔵元の味噌づくりを丁寧に教える“味噌づくり教室”!

蔵元の味噌づくりを体験してみませんか??

ヤマトの糀で約二キロの味噌を仕込みます。

仕込みから半年後、熟成した味噌のやさしい香りと甘みは格別!

発酵食美人食堂ランチの付いた大人気の講座です。

お申込みはお早めに!

 

Tel:076-268-5289(受付時間:10:00~17:00、定休日:水曜日、年末年始)

Web・電話申込受付中

開催日

2022/2/4(金)11:30~14:00(食事の時間を含みます)

参加費

3,980円(ランチ代・レシピ・材料費を含む)

場所

ヤマト醤油味噌

定員

15名 ※最小催行人数3名様

持ち物

マスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル(手拭き)・筆記用具

※日時は変更する場合がありますので、下記のカレンダーでご確認ください。
※団体様は1週間前までにご予約ください。
※個人のお客様は当日空きがあればご参加いただけますが、できるだけ事前にご予約をお願いいたします。
※開催前日・当日のキャンセルはキャンセル料が1,000円発生致します。
※お教室では手洗いの徹底やマスク着用、換気などの対策を十分にして実施します。
※開催日7日間前から前日までのお申込みは、必ず【お電話】でお願いいたします。

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    糀パーク・こめトはな・美人食堂:休業日

    美人食堂:お味噌汁定食の日(発酵食美人ランチ:休)

    ※上記表示以降の営業日の予定は、決定次第掲載させて頂きます。

    ※各種イベント、体験の開催時間はこちらからご覧くださいませ。

    糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
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