調理風景(手元写真)のご案内【伊藤先生|糀スイーツ教室】

2023年02月16日

2023年2月14日(火)15時00分開催「伊藤先生の手作り糀スイーツレシピ」

 

01. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/卵を泡立てるのではなくほぐす

 

02. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/容器に流し入れる

 

03. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/沸騰したら容器を入れる

 

04. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/菜箸をかます

 

05. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/蒸す

 

06. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/煮詰める

 

07. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/さらに煮詰める

 

08. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/とろみがつくまで煮詰める

 

09. ほうじ茶(加賀棒茶)のソース/煮詰めたソースをこす

 

10. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/プリンにソースをかける

 

11. 加賀棒茶玄米甘酒プリン/クコの実を飾る

 

12. 米粉のクレープ/牛乳・甘酒・米粉を混ぜる

 

13. 米粉のクレープ/混ぜる

 

14. 米粉のクレープ/溶かしバターを入れる

 

15. 米粉のクレープ/フライパンに生地を入れる

 

16. 米粉のクレープ/フライパンに生地をまわす

 

17. 米粉のクレープ/中火にかける

 

18. 米粉のクレープ/まわりが浮いてきたら

 

19. 米粉のクレープ/はじを持ち

 

 

20. 米粉のクレープ/ひっくり返す

 

 

21. 米粉のクレープ/両面を焼く

 

22. 米粉のクレープ/両面を焼く

 

23. 大麦チョコレートソース/強火で焦げないように混ぜる

 

24. 大麦チョコレートソース/強火で焦げないように混ぜる

 

25. 米粉のクレープ/生クリームをしぼる

 

26. 米粉のクレープ/ソース、バナナを包む

 

27. 米粉のクレープ/鶏トロに糀マヨネーズ(5/20開催予定)をかけた「おかず」バージョン

 

28. 甘酒生チョコ/玄米甘糀を入れる

 

29. 甘酒生チョコ/ココアを入れ混ぜる

 

30. 甘酒生チョコ/刻んだ干しブドウ、ナッツを入れ混ぜる

 

 

31. 甘酒生チョコ/アガベシロップを手につけて丸める

 

32. 料理/盛付け

33. 料理/完成

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