MENU
2015年06月08日
【ほうれん草のごま和え】
材料(4人分)
・ほうれん草 1束
・白すりゴマ 大さじ1と1/2
・玄米甘酒 大さじ1と1/2
・醤油糀 大さじ1(※濃口しょうゆや醤油もろみも可能)
・ゴマ油 小さじ1
作り方
ほうれん草は熱湯で茹でて冷水に取り、水けを絞ったらざく切りにする。
ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせたら器に盛る。
ヤマト醤油味噌の「YAMATO 玄米甘酒」はこちらです。
ヤマト醤油味噌の「YAMATO 醤油糀」はこちらです。
« しょうゆ糀の鶏の照り焼き
キュウリとミョウガの甘酢和え »
一覧ページへ >>