おかげさまで無事に発酵食祭りを終えることができました。
糀、大好き!
ヤマトファンの皆様からの温かい応援を頂きまして、
社員一同大変励まされた思いです。
これからも発酵食品づくりを通してお役立ちしたいと心を新たにしました。
皆様、ありがとうございました。
スナップ写真で、当日の様子を振り返りたいと思います♪
1.長蛇の列ができたふるまい味噌汁(めった汁)
2.プロの技を実演!料理長の甘酒入り玉子巻き
3.醤油職人が文字通り手塩にかけた焼きそば♪いしる旨ダレを使いました。
4.発酵クイズ王決定戦!
5.この日だけは、糀パークツアーは特別に味噌蔵の中へご案内
6.地域の生産者さんたちのマルシェ
7.先日メルマガでもご紹介した、土九さんのたい焼きは大人気でした♪
8.プレゼントの風船を手に、たくさんのご家族連れでお越しいただけました。
毎年、春と秋に開催している発酵食祭り。
皆さん、マスク会食やテイクアウト中心の屋台にもご理解を頂き、
おかげさまで何事もなく終了しました。
お祭りが終わると何となくさみしい気がしますが、
来年の春にはまたの開催を予定しています。
それまで、それぞれの持ち場から
発酵食文化の発信や実践に取り組みたいと思います♪
次回またお目にかかれるときを
楽しみにしています。
ありがとうございました!!