秋の発酵食祭り 10月27日(土) 開催!

2018年10月27日(土)、ヤマトの従業員総出によるお客様感謝イベント「秋の発酵食祭り」を開催します。
ヤマト醤油味噌は、ここ金沢 大野で、発酵食の良さを広く世の中にお伝えするため、社員一同、丁寧な商品づくりを心がけています。
そんな私たちの思いを、ご体験いただき お持ち帰りいただきたく、毎年、社員による手作りイベント 『発酵食祭り』を開催しております。
糀について、見て・ふれて・作って・食べて・学んで!
日々私たちが醤油や味噌、甘酒などの発酵食を生み出している この場所で、あなただけの発酵食ライフを発見してください。

イベント日: 2018年10月27日
イベント開催時間:10:00~16:00(ひしほ蔵営業時間は17:00まで)

◆甘酒博士の講義
◆新商品お披露目
◆味噌蔵見学
◆味噌詰め放題
◆糀部 味噌づくり教室(お祭り版)
◆糀部 砂糖代わりに玄米甘糀を使ってみよう!体験教室
◆発酵食美人食堂より、秋の発酵食美人弁当二種 限定100食
◆毎回好評!塩糀焼き鳥、寝かせ玄米の玄米甘酒カレー!

Translate »