蔵元の味噌づくりを体験してみませんか?

糀の酵素のチカラや発酵食の素晴らしさが、ますます見直されている今、私たちにとって味噌は一番身近な糀の発酵調味料です。

味噌汁、味噌和え、味噌炒め、味噌田楽などなど健康的で美味しい味噌のメニューが沢山ありますね。

 

糀部では蔵元の味噌づくりを丁寧に教える“味噌づくり教室”を定期的に開催しております。

 

醤油・味噌の製造工程、ヤマト醬油味噌の歴史を映像やパネルにてご紹介してある場所

 

 

「糀蔵」にてヤマトの糀約2キロの味噌を仕込みます。

 

 

 

 仕込みから半年後、熟成した味噌のやさしい香りと甘みは格別ですよ!

そして終わった後は「発酵食美人食堂」で、もちもち食感が美味しい「寝かせ玄米®」、地元金沢の旬の食材を使った季節の

糀料理のランチをお楽しみいただけます♪

 

自分の作ったお味噌で家族の皆が笑顔になる!
ぜひ皆さんも安心で美味しい味噌を手作りしませんか。

 

ヤマト直伝 味噌づくり ランチ付き 大人気の講座です!

2/8の回は残席4名様となりました(1/9受付時点)が、他の回はまだ定員まで多少余裕がございます。

 

各回先着順で受け付けしておりますので、お早めのお申し込みをお待ちしております!

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時 間:11:30~14:00(食事の時間を含みます)
参加費:3,980円(ランチ代・レシピ・材料費を含む)
定 員:20名
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具

お申し込み方法:
①糀パークへのお電話予約(076-268-5289 受付時間10時〜17時 水曜定休)
または
②下記開催日ごとのページから進むとwebお申し込みもご利用いただけます。
 
【開催日はこちら】

※各開催ページよりWEBお申込みも可能です。

1月17日(金)

1月27日(月)

2月3日(月)

2月8日(土)

2月21日(金)

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電話受付:本店ひしほ蔵
Tel:076-268-5289(受付時間:10:00~17:00、定休日:水曜日、年末年始)

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