フリーズドライ贅沢みそ汁(なす・ほうれん草)製造所変更についてのお知らせ

お客様各位

 

ヤマト醤油味噌ネットショップをご利用いただき、ありがとうございます。

 

日頃よりご愛顧いただいております「フリーズドライ贅沢みそ汁(なす・ほうれん草)」の製造所を、近日変更いたします。
製造所は「コスモス食品」社で、「フリーズドライ贅沢みそ汁(とん汁・ネバネバ野菜)」と同じです。
当社が目指す味づくりの方針「発酵食ならではの風味、やさしい後味」は変わりません。
信頼のおける協力工場の力をお借りして、ヤマト醤油味噌で木桶・天然仕込みで熟成した味噌を使って仕上げます。

 

2024年3月12日頃から順次切り替えを予定しております。

 

製造所変更に伴う仕様変更については、下記の通りお知らせさせて頂きます。

 

◆原材料、重さ、栄養成分の変更について

 

変更前と変更後

※量目が若干増え、含まれるアレルゲンは小麦・乳成分・大豆・鶏肉から、大豆のみになります。
※食品表示法の改正に伴い、製造所を明記いたします。
◆資源保護の観点から、容器内のプラスチックトレーを無くしました。
◆製法について 以前は「フリーズドライ化した油揚げを、味噌汁に入れてフリーズドライ化(後入れ)」しておりましたが、このたびは「油揚げを入れたお味噌汁全体をフリーズドライ化(先入れ)」する製法に変わりました。具材に味わいがよりしっかりと浸みていますので、お湯を注いでから約1分、お時間をおいていただき、よく戻してからお召し上がりくださいませ。
◆正面のデザイン・JANコード・価格に変更はございません。

 


 

Translate »