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2006年10月11日
加賀野菜=金時草の酢の物!
毎週水曜日は、当社の商品ルーム「ひしほ蔵」はお休みです。
妻(つくし)は休日です。
彼女は彼女の予定に従って、いそいそとお出かけ・・・今日は留守のようです・・・・
盛り付けが「ガンコ」なのは私が盛ったからです。
でも、季節のものでちょっと嬉しい!
楽しんできてね!って一人ご飯です。
おでんは、「うす色だし」で!
鰯の蒲焼は、「重宝だし」で!
加賀野菜の金時草(きんじそう)は、酢の物で→「米酢2:重宝だし1:塩ぽん酢0.5」でバッチリアジが決まりました!
金時草のヌメヌメが好き!日本酒にピッタリ!
投稿者 hishihogura : 2006年10月11日 21:55
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