i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 息子の好み | メイン | にんにくの醤油漬け・・その(2) »

2007年06月20日

それでも、ちょっと匂う・・・(その1)

blog_banner_02.gif←まず、ポチッと!


なんじゃろかー?

070620garlic1.jpg


コレです。↓


070620garlic2.jpg

無臭ニンニク!!!

中学校の同級生が、持参してきてくれました。

皮剥きが、結構大変なんです。

やってちょうだいね・・・・ちょっと匂いが苦手です。


070620garlic3.jpg

食べる方の専門家です・・・今日は。

さて、何が出来上がるかなあ・・・・?!

明日、また、続きをやります。

今日は2/3の分量の皮剥きが終わりました。


ボタンをポチっと押してください。応援感謝します。 → blog_banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2007年06月20日 19:57

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/670

コメント

で、何がこれから出来るんですか?

投稿者 ロンド : 2007年06月20日 22:51

で、何がこれから出来るんですか?

投稿者 ロンド : 2007年06月20日 22:51

生の新モノの無臭ニンニクの醤油漬け!!!

3ヶ月以上寝かせてから、スライスしてチャーハンなんかに入れると、ちょっとちょっとどうしてどうして、スンバラシイ味に変わります。

の予定です。

また、明日・・・・


新モノの無臭ニンニクの皮が硬くて、思ったよりも、皮むきに時間がかかってしまいました。
2時から6時までかかっても、全部終わらなかったので、明日続きをやります。

冷蔵庫が、ニンニク臭い!!!

投稿者 yamachan : 2007年06月20日 22:57

あー、今気がつきましたあ!!!
ロンドさんも、リムネットだあー!!!

僕と同じだあー!!
ヒャー、ド・マイナー!!!

ちょっと嬉しい・・・・・

投稿者 yamachan : 2007年06月20日 23:08

リムネットのロンドです。

ちょうど新物のにんにくをたくさん頂いたので、作ってみます。
以前にみじん切りのニンニクをオリーブオイルに漬けておく、というのも作ったことがあります。パスタにドレッシングに活躍します。
美味しい情報、ありがとうございます。

投稿者 ロンド : 2007年06月21日 13:26

新製品ですか?
アメリカで発売かな?

投稿者 サブロー : 2007年06月21日 20:27

サブローさん


いや、同級生のシェフと一緒に、ちょっとした楽しみです。

かれが全部手配して、仕込みもやってくれました。

僕は、食べる方の専門(家)です。

投稿者 yamachan : 2007年06月21日 22:46

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)