« 息子の好み | メイン | にんにくの醤油漬け・・その(2) »
2007年06月20日
それでも、ちょっと匂う・・・(その1)
なんじゃろかー?
コレです。↓
無臭ニンニク!!!
中学校の同級生が、持参してきてくれました。
皮剥きが、結構大変なんです。
やってちょうだいね・・・・ちょっと匂いが苦手です。
食べる方の専門家です・・・今日は。
さて、何が出来上がるかなあ・・・・?!
明日、また、続きをやります。
今日は2/3の分量の皮剥きが終わりました。
投稿者 hishihogura : 2007年06月20日 19:57
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/670
コメント
で、何がこれから出来るんですか?
投稿者 ロンド : 2007年06月20日 22:51
で、何がこれから出来るんですか?
投稿者 ロンド : 2007年06月20日 22:51
生の新モノの無臭ニンニクの醤油漬け!!!
3ヶ月以上寝かせてから、スライスしてチャーハンなんかに入れると、ちょっとちょっとどうしてどうして、スンバラシイ味に変わります。
の予定です。
また、明日・・・・
新モノの無臭ニンニクの皮が硬くて、思ったよりも、皮むきに時間がかかってしまいました。
2時から6時までかかっても、全部終わらなかったので、明日続きをやります。
冷蔵庫が、ニンニク臭い!!!
投稿者 yamachan : 2007年06月20日 22:57
あー、今気がつきましたあ!!!
ロンドさんも、リムネットだあー!!!
僕と同じだあー!!
ヒャー、ド・マイナー!!!
ちょっと嬉しい・・・・・
投稿者 yamachan : 2007年06月20日 23:08
リムネットのロンドです。
ちょうど新物のにんにくをたくさん頂いたので、作ってみます。
以前にみじん切りのニンニクをオリーブオイルに漬けておく、というのも作ったことがあります。パスタにドレッシングに活躍します。
美味しい情報、ありがとうございます。
投稿者 ロンド : 2007年06月21日 13:26
新製品ですか?
アメリカで発売かな?
投稿者 サブロー : 2007年06月21日 20:27
サブローさん
いや、同級生のシェフと一緒に、ちょっとした楽しみです。
かれが全部手配して、仕込みもやってくれました。
僕は、食べる方の専門(家)です。
投稿者 yamachan : 2007年06月21日 22:46