2007年04月20日
漁師町の料理
今日は、甲イカを頂戴しました。
甲イカは、夏前までが旬で、もっちりと甘い味!
墨が濃くて、洗っても取れませんでした。
足は、酢の物に!
地物のアサリ!
身がプックリとして、やっぱり地物は違うわあ!
投稿者 hishihogura : 2007年04月20日 22:55
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/595
コメント
いつもおいしそうな料理&食ネタ、楽しく拝見させて頂いております。駅前の寿し屋の寅息子さんにリンクの貼り方を教えて頂きましたので、早速貼らせて頂きます。
今後共宜しくお願いします
投稿者 箱やの大将by伊藤祐基 : 2007年04月21日 08:26