i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« a thousand wind | メイン | スーパーマーケット・トレードショー »

2007年02月26日

クッキング・クラス

今日は、キッチンスタジオで、クッキングクラスを開催します。
葬儀の後ですが、前々から約束していた事ですので、変更無しに開催することにしました。
私自身は、お客様へのご挨拶だけで失礼して後方にまわり、後は会社のスタッフが運営してくれました。
社員さん達は、お客様のために、ハリキッテやっています。
(無理をかけて申し訳ない・・・緊急事態を受け止めてもらって有難い・・・)

今日の食材は、加賀野菜の一つ、「源助大根」です。
煮ると柔らかく、しかも煮崩れしにくい、美味しい大根です。

今日は、地元・金沢市大野町の農家=森さんの畑に行って、大根の収穫から行いました。
070226daikon.jpg

大根料理の見本です。
ちょっとしたデモンストレーションですね。
070226daikon%20dishes.jpg

070226daikon%20dishes2.jpg

実際に作ったのは、大根饅頭と、大根ステーキです。
身近な食材の大根ですが、いろいろな使い方・作り方をお伝えすることができたようで、参加者の方にも喜んでいただきました。
アンケート結果を見ても、参加者の方々の満足度は非常に高かった!
次回は、また春の終わり、夏前に行いたいと思います。

ボタンをポチっと押してください。応援感謝します。 → blog_banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2007年02月26日 11:54

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/523

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)