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2007年02月26日
クッキング・クラス
今日は、キッチンスタジオで、クッキングクラスを開催します。
葬儀の後ですが、前々から約束していた事ですので、変更無しに開催することにしました。
私自身は、お客様へのご挨拶だけで失礼して後方にまわり、後は会社のスタッフが運営してくれました。
社員さん達は、お客様のために、ハリキッテやっています。
(無理をかけて申し訳ない・・・緊急事態を受け止めてもらって有難い・・・)
今日の食材は、加賀野菜の一つ、「源助大根」です。
煮ると柔らかく、しかも煮崩れしにくい、美味しい大根です。
今日は、地元・金沢市大野町の農家=森さんの畑に行って、大根の収穫から行いました。
大根料理の見本です。
ちょっとしたデモンストレーションですね。
実際に作ったのは、大根饅頭と、大根ステーキです。
身近な食材の大根ですが、いろいろな使い方・作り方をお伝えすることができたようで、参加者の方にも喜んでいただきました。
アンケート結果を見ても、参加者の方々の満足度は非常に高かった!
次回は、また春の終わり、夏前に行いたいと思います。
投稿者 hishihogura : 2007年02月26日 11:54
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