« かぼちゃマフィン | メイン | あられ混じり・・・夜は雪に »
2006年12月28日
お正月の準備
年末・年始の営業のために、各飲食店様からの見込み注文が急に立て込んで来て、バタバタですわー・・・・
雪が降ったシーズンは、割と皆さん早め早めに準備が進むのですが、今年みたいに雪が無いシーズンは、結構最後の日になっても注文が入ったりしがちです・・・・今までの経験では・・・・
さて、年末の準備として、白味噌(写真は赤味噌=豆味噌も写っていますが)の注文を聞く事が多いです。
関西の雑煮は、この白味噌=お米が主体の甘いお味噌!を使ってつくる(丸餅)からでしょう。
私自身は、赤と白を混ぜて、こんな御汁もありかなと・・・・
デトックス用かな(私向けです!)
ブログランキングに参加中です!ボタンをポチッと押して応援いただけると嬉しいです。
感謝します。→
投稿者 hishihogura : 2006年12月28日 08:25
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/485