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2006年12月10日

豆乳鍋・・・魚醤いしるだし!

今日のキッチンスタジオは、夜・貸切パ―ティーです。
御料理のための調味料は、当社が提供いたします。
メニューのアドバイスもできます。
(いつでもご利用ください・・・・と宣伝!)

それで、今晩のパーティメニューは「豆乳鍋」になりました。
061210soymilk_hotpot.jpg

当社製の「魚醤・いしるだし」を1に対して、豆乳を5~6倍量入れてうすめます。こうして出汁をつくったら、火に掛けて暖めます。
豆乳は焦げ易いので、火加減には要注意です。
中火で初めて、十分暖まった(煮上がった)ら必ず弱火にしてください。
今日は、牡蠣や鱈をメインにしました。
胡椒を振り入れると、豆乳のやわらかな、甘い味の中にパンチが出て、とても美味しい!
あとの野菜は普通の鍋と同じです。
白菜や、芹、椎茸やえのき茸等々。
食べる直前に、もう一度スープの味見をして、野菜の水分等でダシが弱まった様だと思ったら、最後に「魚醤・いしるだし」を再度、適当な量加えて、味を調整します。

出来た―!
抜群のコクと旨み!
Bon Apetite!

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投稿者 hishihogura : 2006年12月10日 13:30

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