i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 芋きんとん・・・五郎島金時 | メイン | 商品開発・・・研究室にて »

2006年12月08日

和食のプロの手業

石川県・日本調理技能士会が主催した試食会に参加しました。
プロフェッショナルな和食の板前さん・板長さん達の会です。
061207egg_persimmon.jpg

これ、前菜としてサーブされた中の一つですが、何で出来ていると思われますか?
卵の黄身なんですって!
目で見て、食べて、季節感を楽しませてもらって、五感を刺激するプロの仕事に感心して帰ってきました。
毎回、勉強がある。
その道のプロの仕事に触れる事ができることは凄く(厳しくて)楽しい・・・勉強です。

ボタンをポチッと押してください。応援感謝します。→ banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2006年12月08日 08:25

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/469

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)