i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 海遊亭の鰤(ブリ)しゃぶ | メイン | 新商品の発売予定・・・とり&白菜 »

2006年11月30日

海鮮カレー

我が家のカレーの隠し味は、「魚醤・いしるだし」!061130curry.jpg

カレーの隠し味(ヒント)には、溜まり醤油って言う人や、チョコレートって言う人もいます。
溜まり醤油(大豆100%)の渋くて重い味がコクを出すというレシピもありますが、やっぱり天然のアミノ酸がたっぷり入った魚醤を使えば、より深いコクや旨みを出せます。

圧力釜を使って10分煮込めば、美味しいカレーに仕上がります。
「キャベツ・ダイエット」中なので、最初に山盛りのキャベツを食べてから・・・・
美味しいから、いつも3杯のところを、軽く2杯にしておきましょう、今日は。

ボタンをポチっと押してください。応援感謝します。 → blog_banner_02.gif


投稿者 hishihogura : 2006年11月30日 06:13

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/458

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)