« 九州は麦味噌 | メイン | めぎすの御汁(おつゆ) »
2006年10月03日
今朝の朝食は、玄米に麦味噌汁
真っ当な日本の普通の朝ご飯。
今日は、玄米を圧力釜で炊いたものと、昨日いただいた麦味噌で味噌汁を・・・
やっぱり、味噌汁は我が家の味噌がいいなあ・・・・麦味噌はイマイチ馴染めませんでした。残念。
玄米には、ちょろりとごま塩を振ると美味しい。
圧力釜で炊くとモチモチで、ご飯の甘みが出て美味しいです。
これに、あとは、小田原の三年漬けの梅干と、お番茶で締めます。
ごちそうさま。
いってきます。
人気ブログランキング、上昇中です!
感謝!
投稿者 hishihogura : 2006年10月03日 09:17
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/382