i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 加賀野菜をこんな風に仕立てたぞー! | メイン | 2006大野こまちなみフェスタ »

2006年09月29日

加賀野菜の細工

加賀野菜って言うのは、15種類あるんだそうです。
さつまいも、二塚からし菜、金時草、ヘタ紫なす、金沢一本太ねぎ、せり、くわい、金沢春菊、打木赤皮甘栗かぼちゃ、源助大根、加賀太きゅうり、加賀つるまめ、加賀れんこん、たけのこ、赤ずいき。
これを、「石川県日本調理技能士会」の榎本会長が、こんな風に細工して、クッキングクラスの時にご披露していただきました!
060929加賀野菜.jpg

060929kagayasai.jpg

プロの手業というのは、見ていて、ほれぼれしますねー!
眼福、眼福。

ポチっと押して応援くださると嬉しい。 → banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2006年09月29日 18:36

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/379

コメント

これすごい!本当にすごい
クッキングクラス 行けばよかった~
次回は必ず!!

投稿者 悦 : 2006年10月05日 13:48

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)