« 加賀野菜をこんな風に仕立てたぞー! | メイン | 2006大野こまちなみフェスタ »
2006年09月29日
加賀野菜の細工
加賀野菜って言うのは、15種類あるんだそうです。
さつまいも、二塚からし菜、金時草、ヘタ紫なす、金沢一本太ねぎ、せり、くわい、金沢春菊、打木赤皮甘栗かぼちゃ、源助大根、加賀太きゅうり、加賀つるまめ、加賀れんこん、たけのこ、赤ずいき。
これを、「石川県日本調理技能士会」の榎本会長が、こんな風に細工して、クッキングクラスの時にご披露していただきました!
プロの手業というのは、見ていて、ほれぼれしますねー!
眼福、眼福。
投稿者 hishihogura : 2006年09月29日 18:36
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/379
コメント
これすごい!本当にすごい
クッキングクラス 行けばよかった~
次回は必ず!!
投稿者 悦 : 2006年10月05日 13:48