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2006年04月20日

一人フレンチ ル・ブルギニオン

金沢は、土地柄か、和食店はかなり充実しています。
それで、東京出張の時には、時間と体調の許す限り、金沢には少ない業態や業種のお店を見学するようにしています。
それで、今日は一人フレンチ!

なかなか予約のとれないお店です。
西麻布の「ル・ブルギニオン」 菊池シェフのお店。
印象に残った料理は
・アントレにニンジンのクリームソース・ジュレかけ
・帆立貝のフリットとアスパラ
・ブータンノワール
・内臓のテリーヌ(焼いて野菜の上にのせて)
・チーズ(種類がありました!)
菊池シェフの料理を堪能しました。
帰り際に、菊池シェフと、いろいろなお話をさせてもらいました。
菊池シェフの書いた本「60本のブルゴーニュワインに捧げる60皿の料理」(料理王国社)を購入して帰ってきました。

やっぱり金沢には無いタイプのお店でした。
一人フレンチには勇気が要る雰囲気ですが、行く価値は充分あるお店でした。

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投稿者 hishihogura : 2006年04月20日 07:40

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