i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« Foodex2006 in Chiba フーデックス2006 | メイン | オーストリアへの輸出 »

2006年03月23日

キッチン・スタジオで見学会

今日は、キッチン・スタジオで29名のお客様をお迎えして、見学会です。
内容は下記の通りで、格別変わった事はしていません。
(1)ビデオで、味噌の作り方を見る。原材料(有機大豆や有機米)の収穫の様子や、それを育てている農家のご主人に直接インタビューして、作り手として大事に考えていることや、なぜオーガニックの大豆やお米を作るようになったのか等のお話を撮っています。
(2)次に、実際に、当社の味噌工場内に入って見学です。
大桶(直径約2M×高さ約2M)=今でも木製です。に入った味噌が静かに熟成されている様子を、熟成庫の雰囲気や香りと一緒に体験してもらいます。
(3)キッチン・スタジオに移動して、参加者自身で、味噌汁を作ってもらいます。
普段は作らないお父さん達も、自分で味噌汁つくりに参加していただきました。
(4)最後は、当社の商品ルーム「ひしほ蔵」に移動して、デザートの「しょうゆソフトクリーム」を試食。

以上で約一時間半~二時間のコース。
予約で、だいたい15人様以上であればお受けいたします。
ホールの使用も含めて、3時間で小計¥6,300円~
詳しくは下記のサイトをご覧いただき、直接メールでお問い合わせください。
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/kitchen_s.html

ボタンを押して応援ください。嬉しい→ banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2006年03月23日 12:12

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/239

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)