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2007年08月08日
福井県・松岡町の蕎麦屋
「けんぞう」
二種類の蕎麦を頼んだ。
これは、「おろし蕎麦」 ↑
↑ 「けんぞう蕎麦」は、辛味大根の汁(ジュース)に、甘口の醤油を垂らし入れて、自分でつけ汁を作る。
辛味が、三国の「新保屋」さんにも通じる、HOTな辛さです。
なかなかいけますし、最後の「蕎麦湯」も濃くて、好きですね!
表には、3-4グループが列を作って、待っていました。
投稿者 hishihogura : 2007年08月08日 23:41
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コメント
こだわりの蕎麦屋さんですね。
繁盛していていいことです。
投稿者 サブロー : 2007年08月09日 10:10
お~!「けんぞう」!!
先日、私も楽しい仲間たちと行ってきました。
おろしそば、辛くて、、普通のつゆに変えてもらいました(苦笑)
でも、おそばは美味しかったですね♪
投稿者 いとお菓子 : 2007年08月09日 11:06
いとお菓子様
はい、おろしそばの、「大根おろし」というか「大根ジュース」の辛さは、尋常ではなくて、頭の後ろがジーンとしびれるような(アイスキャンディーの食べ過ぎみたいな)強烈な感覚ですよねえー!
でも、あれ、馴れると最高に良いんですよー!(笑)
三國と芦原温泉にある「新保屋」さんにもトライしてみてください。
投稿者 yamachan : 2007年08月09日 17:15