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2007年05月03日
虎屋 (TORAYA カフェ)
表参道ヒルズの中にある、TORAYA CAFE
入り口の壁にあった写真を見て、注文した「葛(くず)プリン」
和三盆糖の蜜をかけて食べます。
クリームの中に、虎屋さんの餡子が忍ばせてあります。
これは、技ありだー、ウマーイ!!!
もう一つ!!!
チョコレートと餡を混ぜた生地で焼き上げられたケーキです。
これも、しっとりと和風の味でした。
すごいなあ、メニューは、洋風だけど和風味!
古典的に見える商品だけれど、中味は新しい!
素晴らしいなあ、この老舗の商品開発力は・・・
見た!
食べた!
実感した!
伝統は、革新の連続だー!
投稿者 hishihogura : 2007年05月03日 00:55
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コメント
マミコに食べさせてあげたかったよ、全く・・・
投稿者 nyan : 2007年05月03日 08:42
おみやげ、待ってます。さすが、世界にはばたくTORAYAですね〜
投稿者 ようこ : 2007年05月03日 11:40
お久しぶりです。忙しくてしばらく訪問してなかったら・・・・表参道にいらっしゃったとは!
4月末には日本橋高島屋にいらしたんですね。すぐ近くで仕事してたのに・・・・何とも残念です。あっ!私店長の試験受けたいくらいですよ。でも若い人じゃないとダメですね^^)
明日はどちらに出没するのかな?
投稿者 やすこ : 2007年05月03日 19:23
やすこちゃん
こんばんはー!
そうなんです、忙しかったです。
昼のお仕事はモチロンですが、夜も何か食べなければという脅迫観念に取り付かれていて、ずいぶん食べまくった・・・・またまた太って金沢に帰ってきました。
店長さんに、年齢制限はありません。
あの、私たちの思いに答えてくれる方であれば、年は関係ありません。
ぜひ・・・・やすこちゃんの周りで、金沢に帰って働きたいという方をご紹介ください。←私、かなり本気です。実はそういったUターンを狙った原稿でした・・・。
投稿者 yamachan : 2007年05月03日 23:23