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2007年04月27日
日本橋での食事
3日目が終了!
今日も、たくさんのお客様とお話しました。
ホテルまで歩いて帰る途中で、良い匂いのするお店を発見!
「京の馳走 はんなりや」
スターターはソラマメで。
一粒一粒に、包丁で切り目を入れてあって、皮からスッと出ます。
一仕事、プロの仕事ですね。
豆が好き!
京のおばんざいの盛り合わせ。
真ん中の赤色の惣菜は、滋賀の赤いこんにゃく!
目にも美しい。
煮アナゴの焼いたもの。
〆は、稲庭うどん。
あー、おだしが美味しくて、ほっとしたー!
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投稿者 hishihogura : 2007年04月27日 23:30
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コメント
本当に麺が好きですね〜.しかし,美味しそう・・・評判のお店は必ずおさえてますね.「たまゆら」は小松の方から「いいお店がある」と評判だけ聞いています.いつか行ってみたいお店だったので,ブログで見ることができてうれしかったです.いつか連れて行ってくださいな.なんてね・・・
投稿者 ようこ : 2007年04月28日 11:15
なんか、「温かくて、湯気があがっているもの」というのが、私のご馳走のイメージです。
したがって、「うどん」は最高のご馳走なんでしょうか・・・・・とても安上がりです。(笑)
玉響、いいですねえ、いや、陽子さん、あそこは女性同士も良いですよ。
まったーりできる(かも)。
投稿者 yamachan : 2007年04月29日 16:28