« Sirha シラ・フードショー4日目 | メイン | パリのビストロ・ルルシーヌ »
2007年01月24日
Sirha シラ5日目=最終日
リヨンには、ポール・ボキューズと言うレストランがあって、パイ皮包みの料理を普及させた人です。
そこの現在のシェフだそうです。
さて、話は変わります。
21日(日)に、コンフェクショナリーのワールドチャンピオン・コンテストがあって、なんと、日本のチームが優勝しました!
二位がベルギーで、三位がイタリアです。
優勝した作品の前で!
日本の誇りです!
とても誇らしく感じます。
投稿者 hishihogura : 2007年01月24日 20:19
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/506
コメント
ヤントクン見た見た・・情熱大陸で、パテイシエの世界選手権・・・日本が優勝して、感激しました。がんばれ日本・・日本チャチャチャの世界です。
投稿者 上田幸世 : 2007年02月13日 00:17
ガンバレー!
チャチャチャ!
外国へ行って、日本の国旗を見ると、特別な感慨を持ちます。
特に、コンテストで順位が決まり、優勝が日本だとアナウンスされて表彰式に掲げられる日本の国旗は理屈抜きで、美しいですね。
投稿者 yamachan : 2007年02月25日 21:00