i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« パリに到着 | メイン | パリの八百屋さん・ディスプレーの見事さ! »

2006年10月20日

コルドン・ブルー(パリ)での講演会

ムーランルージュやクレージーホース等のキャバレーではありません!
コルドンブルーは、料理学校です!
今日は、ここで「醤油」についての講義をしました。
二部構成で、私の講義と、そのあと引き続き日本料理の調理デモンストレーション。
061020%20cordonbleu.jpg

料理学校のシェフと、今回のために駆けつけてくれた和食シェフと。
061020%20chefs.jpg

鶏の甘辛醤油タレ絡め。 我が家ではいつものメニューですが・・・。
061020%20chiken.jpg

以上、大汗かいて奮闘中です。
ボタンを押して応援よろしくおねがいします。 → blog_banner_02.gif

応援感謝します。

投稿者 hishihogura : 2006年10月20日 08:49

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/402

コメント

へーヤントクンパリなんだ・・講義は得意?なフランス語?ペラペラな英語?国際人だね・・・
ヤントクンの努力に乾杯・・日本の良いもの世界に発信してくださね。

投稿者 クジラ : 2006年10月20日 12:35

クジラさん、ども。
フランス語はさっぱりですわ・・・英語のみ。
うまく行ったけど、ちょっと初めてのことで、盛り上がりに欠けたかも・・・・・・・

次回はもう一度、コルドンブルー東京校でやってと言われたので、それなりに評価してもらえたのかも・・・・。でも大汗かきました。

投稿者 yamachan : 2006年10月21日 02:25

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)