i_syouhinitiran.gif i_payment.gif i_kagomiru.gif i_okyakusamanokoe.gif i_kaisyagaiyou.gif i_hishihogura.gif i_top.gif

« 加賀野菜の源助だいこんのくたくた煮 | メイン | 黒大豆の枝豆 »

2006年10月09日

加賀野菜の太きゅうり

これ、某ビール会社の宣伝で、「生齧り」された加賀太きゅうりです。
061009kagafutokyuuri.jpg

四十萬谷本舗さんで、お漬物になっていたのを見つけて買って来ました。
金沢では、加賀太キュウリは、冬瓜のように煮て食べるのが普通です。
夏の暑さを取る、体の内部の熱をさます、熱さましの役割をする食べ物です。
子供のときは、煮た冬瓜や加賀太キュウリは大嫌いでしが、最近はしみじみと旨く感じます。
これをお漬物として食べたのは初めてでしたが、醤油漬けで、とても良い味付けがされていました。
さすが四十萬谷(しじまや)さん!

ポチっとボタンを押してください。 → blog_banner_02.gif
応援ありがとうございます。

投稿者 hishihogura : 2006年10月09日 21:34

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/389

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)