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2006年06月26日

クッキングサロン

さて、私にとっては2回目のクッキングサロンへの参加。
北国新聞文化センター主催。
今日は、「旬の彩りディナー」
講師には、ぶどうの木・総料理長の米田岳人さん。
060626 cooking class Budonoki.jpg

3品つくりました。
(1)飛魚と夏野菜の温製サラダ
(2)鶏と小海老のオレンジジュース煮(エチュべ)・加賀太きゅうり入り
(3)ライチーとパイナップルのスープ(カルダモン風味)
060626 cooking class Budonoki._2jpg.jpg

加賀太きゅうりは、昨年は某大手KビールさんのCMで俳優さんが「ガブッ」と丸齧りして話題になった有名な加賀野菜の一つ。
でも、やっぱり地元では、火を通して食べるのですねえ。
夏のほてった体の熱をとる食べ物(野菜)として認識されています。

洋食にしてもやっぱり火を入れて食べると落ち着く(なじむ)味でしたよ。

加賀野菜の応援もよろしく。 → blog_banner_02.gif

投稿者 hishihogura : 2006年06月26日 23:11

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コメント

先程は、突然お邪魔して申し訳ありませんでした!

「醤油ソフト」、美味しく頂きました!また、蔵の中までご丁寧にご案内、説明までして頂き、ありがとうございました。

本日の様子は、私のブログの方に掲載しておりますので、またご覧下さい。

ありがとうございました!

當摩 潤一

投稿者 當摩潤一 : 2006年07月03日 14:33

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