« ワールドカップ・サッカー 日本チーム採点表 | メイン | 男の厨房料理(男の料理入門特別講座) »
2006年06月20日
オクラと茗荷の味噌汁
暑いですね。
金沢でも今日は26度と超えるそうです。
私、毎朝、味噌汁は欠かせません。
石川県の特産品である、輪島塗か、あるいは山中塗りの味噌汁椀で頂きます。
(味噌屋ですから、このくらいはしないと・・・)
大好きな茗荷と、夏らしいオクラで。
鼎(かなえ)味噌と良く合うんです!これが!
投稿者 hishihogura : 2006年06月20日 09:31
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/305