« ブラックボックス in 石川 全日本司厨士協会 | メイン | ワールドカップ・サッカー 日本チーム採点表 »
2006年06月14日
当社キッチンスタジオへの見学がありました。
食育について学ぶ!
という地元の星陵短大の学生さん達約40人が当社のキッチンスタジオを訪れました。
(1)味噌づくりのビデオを見て、
(2)実際に自分達で味噌汁をつくって、それを食べる。
味噌や出汁の違いで味が変わるということを体験・納得していただきました。
(3)そして、最後に、【商品開発の方法】というテーマで、実際に当社で行ってきた商品開発を例にして、そのプロセスについて解説しました。
>
星陵短大の学生さん達は、この学習プログラムの仕上げとして、能登・七尾の農協と協力して、具体的に売れる商品を開発する予定なのです。
販売先は、とりあえず学園祭の模擬店を想定。
商品コンセプトをまとめるところからスタートです。
投稿者 hishihogura : 2006年06月14日 16:47
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/301