« 韓国 ソウルで展示会に出展 | メイン | 全国味噌組合(青年部会)の会合に出席 »
2006年03月04日
韓国での食事
韓国での食事は、かなり美味しい!
なんでかお米に、独特の香りがあるように思います。
味付けが、辛・酸・甘・苦・しょっぱいを重ねてある、さらに日本で言う「淡味」っていうか、素材の味(特に野菜の味)が濃いと感じるので、とても好きで、結構量も食べてしまいます。
水キムチなんて上記の五味を重ねた味の典型ですよね。
金沢に帰っても体重が増えない(今までの経験では)のも嬉しい。
投稿者 hishihogura : 2006年03月04日 07:44
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/230