« N.Y.へ出張。 | メイン | N.Y.restaurant ニューヨーク・レストラン »
2006年02月24日
N.Y.レストラン
外メシをするなら、どうせなら良いレストランを選んでみました。
まず、”トライベッカ・グリル(Tribeca Grill)”
フランシスコ・コッポラ(監督)がオーナーとしてはじめたレストランです。
この資本家は、今はMyriad レストラングループが運営していて、あの有名な NOBU もここのグループの一員になります。
Tribeca Grill のメニューはとても良いし、材料も良質のものをつかっているようです。が、私にはちょっと大味で、時差の関係でボーとしている体には、イマイチピンと来ませんでした。
”秀( ひで )”
和食で、SUSHIもカウンターで握ってくれます。
シェフをはじめ、職人さん達は、ほとんどが日本人で、キビキビ働く様は、見ていても気持ちが良いです。
また、細かなデコレーションやプレゼンテーションも中々素晴らしくて、店内は地元のアメリカ人で一杯です。
メニューには「治部煮」なんてあって、あー金沢のメニューだあ!
お店の人に聞いてみたら、金沢出身のシェフがいるので・・・っとのこと。
なんという偶然!
人気ブログランキング→応援くださると嬉しい。押してください。→
投稿者 hishihogura : 2006年02月24日 15:36
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/223