« ANUGA 3日目 月曜日 | メイン | ANUGA 2005 最終日 »
2005年10月11日
ANUGA 2005 - 4日目
だんだん入場者数が少なくなってきました。
とてもスローな一日です。
ヒマ・・・・・。
それで、向かいのイタリアブースのお兄ちゃん=フランチェスコが、「今晩は寿司屋に行って、鮨を食おう!」と言い出して、いつの間にか幹事役が私に回ってきました。
イタリア人10人と一緒に日本料理店でメシを食うことになりました。
昨日に引き続き、大パーティ!
和食を食べると言うその事自体が、何人かのメンバーにとっては、初めての体験です。
フランチェスコともう一人のチョコレート屋さんのジャンルカが皆のガイド役です。
っていうか、ガイドじゃなくて、あれはないか?とか一番要求が多いお客です。
私は黒服役で、和食店のご主人と一緒になって、工夫を凝らしておもてなししました。
ハッハッハー!
最後は和食の素晴らしさにみんな感心して大満足でした!
味はもちろん良かったのですが、味だけではなくて、その調理方法や盛り付け(プレゼン)やメニューの組み合わせの妙について和食の持つ力に魅了されていたようです。
凄いよねえ!日本の食文化って!
うるさい(飛び切りの腕の良い食職人ばかりが揃っている)メンバーを黙らせたご主人は、なかなか素晴らしい人でした。
レストラン・桃太郎
TEL:02-21-2-57-14-32
投稿者 hishihogura : 2005年10月11日 02:33
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/138