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2005年06月15日
新商品を使って、料理レシピの開発
韓国のコチュジャンを商品化して、売り出す予定です。
っていきなりな話だと思われるかもしれませんが、もうここのメーカーは2年越しの付き合い。
【淳昌コチュジャン】って言って、韓国では知らない人はいないくらいの超有名店です。
お母さんは、コチュジャンつくりで、韓国の人間国宝になったという、素晴らしいメーカーです。
この息子さんが現在の社長で、先日の、香港の展示会でもずっと一緒でしたので、お互い、気心は知れています。
でも、日本で売るには、どんな使い方をしたら良いのか、お客様にキチンと判りやすくお伝えできるように、今日は社内の営業部で、試食というか、試作会。
なんだか、たくさん作って、写真を撮って、そのあと食べています。
この、「じんわり、やわらかい味で、後から辛味がだんだん出てくる」という、とても良い味、熟成されたまろやかな辛味です。
やっぱり、他のコチュジャンとは、一味も二味も違うということを、料理を食べながら実感しました。
どんどんお薦めできます。
これは素晴らしい調味料です。
楽しみ、楽しみ!
投稿者 hishihogura : 2005年06月15日 19:46
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