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2007年04月14日

焼まんじゅう

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焼まんじゅう!
070414yakiman.jpg


好きなんです、コレ。
今日のは、しっかり・たっぷり餡子が入っていますね。
これで1/4にカットしたものですから、結構大きいサイズですよね。

妻も大のあんこ好きでした。
ケーキよりも、餡子派でした。

2-3日して、硬くなると、これは焼いて食べます。
焼いて食べる皮の部分は、少し焦げた匂いが、香ばしくて、こっちも好きです。
昔は、お引きには、一回にこのサイズが2-3個入っていることが普通でしたから、最後の方は日にちが経って、必ず焼いて食べたものでした。
懐かしい味です。

投稿者 hishihogura : 2007年04月14日 21:14

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コメント

いつも楽しく読ませていただいております。
美味しそうなおまんじゅうですね。見ているだけで幸せな気持ちになりました。海外に住んでいるとおいしい和菓子がないので残念です。先日も桜餅を買いに行ったのですが作ってさえいないんです。この時期に。。。焼きまんじゅう、和菓子金沢に行ったら絶対食べたいもののひとつに加えます。

投稿者 Amy : 2007年04月15日 03:28

Amy さん

こんにちは。
コメントを頂き、ありがとうございます。

そうですか、いつも見ていただいているのですね、感謝します。
私も張り合いがでると言うものです。

では、また餡子シリーズを続けてみます。

金沢探訪・甘味処紹介等、ご希望ありましたら、またお寄せください。
できるだけはお答えしたいと思います。

多謝

山本晴一

投稿者 yamachan : 2007年04月15日 09:23

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mature

投稿者 mature : 2007年09月05日 11:48

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投稿者 mature : 2007年09月05日 11:48

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投稿者 mature pussy : 2007年09月05日 16:41

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