« 山菜・・・続き | メイン | リズミックボクシング・・・・ハードでした。 »
2007年03月24日
奥の院・・・研究室を覗く
当社の研究室では、いろいろな試作をやっています。
試作しても、全てが商品化されるというものでもありませんが、まあ、ウチは、結構確率というか、ヒットの率は高いかな・・・と!
うまく行く時は、最初の試作で、ゴールへの大体の道筋が見えます。
ところが、根を詰めて一週間かけて、毎日試作を繰り返しても、うまく先の出口が見えなくなる時も、あります。(涙)
こうした時は、コンセプトに戻って、設計をやり直しです。
そうして、使う原材料を見直して、やり直しです。
写真はレモン果汁とライム果汁です。
イタリアは、シチリア島産だそうです。
日本の味とは、やっぱりちょっと違う!
さて、今日の試作はドレッシング!
おー!
ちょっと面白いものができそうです!
今回の試作は、ゴールまでの道筋がみえる方!
あと、仕上げに、あの辺の味付けを「チョン、チョン」といじればうまく商品化できそうな予感がします!
ブログランキングに参加中です!ボタンをポチッと押して応援いただけると嬉しいです。
感謝します。→
投稿者 hishihogura : 2007年03月24日 22:43
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/558