« パリに着いた! | メイン | Sirha シラ・フードショー 初日 »
2007年01月19日
Sirha シラ・フードショー (フランス・リヨン市)
パリからTGV(新幹線)に乗って、パリから約500KM離れたリヨンへ移動。
ちょうど東京→大阪を移動するようなものです。
東京→大阪と違うのは、列車から見える風景です。
畑や緑がいっぱいで、フランスは農業国だということを実感できます。
途中に通過した地域は、ワインで有名な「シャブリ」
「ボージョレー」
そして、白い肉牛の「シャトレイズ」
リヨンの駅に着いたら展示会場で、明日の準備です。
OK!
宿がいっぱいで、後から取引先の手配で、地元のホテル予約をしてもらった分は、会場からタクシーで40分くらい離れたチープなホテル・・・・・インターネットも繋がらないし、ランドリーサービスもありません。すごいところや!まあ、寝られれば良いという感じです。
このSirha(シラ)フードショーは、プロのシェフを対象にした展示会です。
前菜から、魚・肉・パン・デザート、ワインやシャンパン、食器類・厨房機器等等、レストランの運営に必要なありとあらゆるものがここで手に入ります。
また、最新のトレンド等の情報交換ができます。
投稿者 hishihogura : 2007年01月19日 15:29
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/501