« ISICO (石川県産業創出支援機構)からの取材がありました。 | メイン | キッチンスタジオ Kitchen Studio »
2005年11月25日
Kitchen Studio=キッチン・スタジオのオープン
今日がお披露目の会。
古い建物を改装して、最新のIHクッキング等の設備を入れたキッチンを作りました。
国も推進する「食育」のための体験学習施設として今後PRしていきたいと考えています。
今回は(財)食品産業センターの後押しを受けていますので、その実地検証として消費者モニターの方々も一緒に見学コースを一巡して、いろいろなご意見をいただきました。
キッチンでは、皆で「味噌汁つくり」を行いました。
(1)あさりのおつゆ。黒胡椒を薬味にして。
(2)小松菜とシメジのおつゆ。柚子皮か一味唐辛子を薬味にして。
(3)渡り蟹のおつゆ。甘くて味噌の味よりも蟹味噌の味の方が強かったかな・・・。
味については(申し上げるまでもなく)、「最高!でした」との声が多かったです。
わざわざお越しいただいた参加者の方に改めて感謝申し上げます。
WEB仲間の「おいしい店」(金沢市・近江町市場の松本商店)の松本さんからお祝いをいただきました。
ありがとう。感謝します。
投稿者 hishihogura : 2005年11月25日 13:50
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/179