2005年09月12日
雪印乳業の関西チーズ工場を見学しました。
今日は勉強会。
【食品製造業と消費者の信頼確保のための情報交流促進事業】って言う事業の、検討委員会に出席してきました。
今月末に行く予定の、北海道には、雪印乳業さんの「幌延工場」が有りますが、
今日見せていただいたのは、「関西チーズ工場」で、「プロセスチーズ」の専門工場です。
5S等は基本中の基本ですが、ここはさすがに隅々まで、マネジメントの行き届いた様子を見せていただきました。
委員会の皆さんからいろいろアドバイスを受けました。
耳の痛いご指摘がありがたい。
今度は11月にわが社でも見学を受けて、成果をみせないといけません。
順に準備をすすめている最中です。
投稿者 hishihogura : 2005年09月12日 20:02
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary061018/mt-tb.cgi/105