2004年07月28日
つくしと取材
当WEBショップのトップページでキャンペーンをやっている「鮎」を取材・・・・。
(本当は、つくしに「あなただけ、ぐっすい=ズルイ!」と指摘されて、「ハイハイ」と腰軽くエスコートした次第です・・・)鶴来・和田屋さん
鮎は、もう市内のどこでも食べられるんだけれど、それでもわざわざお山(=白山)の近くの鶴来町まで片道45分ほどを鮎のために運転します。
そこ で炭火で焼いて出されると、「あー夏だなあ、今年も食べられて良かったなあ、また頑張ろう。」っていう気になります。お中元を乗り切るための一種の行事食・・・。
投稿者 hishihogura : 2004年07月28日 10:58
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://yamato.s11.coreserver.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/1
このリストは、次のエントリーを参照しています: つくしと取材:
» (株)ヤマト醤油味噌さん社長交代 from 遠田幹雄です。ドモドモ(^^)v
(株)ヤマト醤油味噌さんの社長交代の新聞記事があった。これまで専務だった山本晴一 [続きを読む]
トラックバック時刻: 2005年05月20日 05:02
» 我が家のクレイジーな調味料 from 柏・松戸・東葛エリアのくらし生活情報サイト
こんにちはTです。
我が家の台所にはクレイジーソルトという調味料が常に常備されています。
これが、オリーブオイルのように、どの家庭でも一般的に使われて... [続きを読む]
トラックバック時刻: 2006年01月31日 16:39
コメント
Hi, I found your site using Laive, does your site support Firefox?
投稿者 Laive : 2009年05月04日 14:41
Hi, I found your site using [url=http://www.laive.com]Laive[/url], does your site support Firefox?
投稿者 Laive : 2009年05月04日 14:42